Informations à propos de BabyHop

Politique de Confidentialité

Respect Vie Privée

Préambule

BabyHop respecte la vie privée de ses membres et utilisateurs. Les données recueillies auprès des loueurs et  des locataires au moment de leur inscription comme membre sont tenues par BabyHop pour confidentielles.

Un ensemble de données transitent, sont recueillies, traitées et hébergées par BabyHop . Ce document précise quelles sont les données que nous recueillons et la manière dont BabyHop les utilise.

En utilisant les pages du site Babyhop.co, vous acceptez et respectez totalement le présent règlement. Si vous n’en acceptez pas le contenu, vous ne pouvez pas utiliser le site.

Ce règlement décrit la manière dont BabyHop rassemble, gère et utilise les données que ses membres lui fournissent. Le présent règlement s’applique sur le site www.babyhop.co/fr.

Les dispositions ci-dessus font l'objet d'une déclaration à la CNIL concernant la collecte et le traitement des informations nominatives relatives aux utilisateurs. Elles ne font pas obstacle à la cession ou au transfert de tout ou partie des activités de BabyHop à un ou plusieurs tiers.

Le présent document ne concerne, sauf exception, que l'utilisation et la communication des données collectées par BabyHop. Elles ne s'appliquent pas à l'utilisation et à la communication de vos données personnelles à des tiers, qu'ils soient locataires, ou propriétaires, sur notre site ou sur d'autres, dans la mesure où vous les leur communiquez.

Vie privée et collecte de données

BabyHop entend vous rendre le meilleur service possible. A cette fin, il nous est indispensable de récolter un certain nombre de données personnelles.

Il vous est totalement possible de parcourir les pages du site BabyHop sans devoir vous inscrire. Cependant, si vous désirez accédez à tous les services de BabyHop, en particulier la mise en location ou la location même d’objets, vous devez vous inscrire et nous transmettre un certain nombre d’informations, obligatoires ou facultatives. Le caractère facultatif ou non de l’information demandée est clairement stipulé. Le formulaire d’inscription en ligne a pour objet la transmission à BabyHop de vos coordonnées, d’informations, selon que vous soyez considéré comme locataire ou propriétaire, nécessaires à la localisation, la facturation, ainsi que d’autres renseignements personnels.

BabyHop peut demander certaines informations financières (numéro de carte bancaire, RIB, …) afin de vérifier l’identité de ses membres. Ces informations ne seront en aucun cas transmises sans la permission d'un membre à une tierce personne ou organisation.

Les évaluations des locataires par le propriétaire (ou l'inverse), y compris les évaluations des objets, sont enregistrées afin de maximiser l’efficacité de site et de l’interaction de ses membres.

Cookies

BabyHop enregistre certaines données relatives à vos habitudes de navigation et d’utilisation à de fins statistiques. Ces données (adresse IP, pages visitées avant et après la navigation sur BabyHop ou votre navigateur web) seront étudiées et analysées dans leur globalité de manière compilée et non individualisée par BabyHop.

BabyHop génère sur certaines pages du site des cookies afin de faciliter la navigation à ses membres (pas de mot de passe à réintroduire systématiquement par exemple). Ces cookies sont des fichiers peu volumineux et temporaires dans la plupart des cas. Ils sont installés sur votre disque dur et n’y subsistent, dans la plupart des cas, que le temps d’une session dans la plupart des cas. Il vous est toujours possible de bloquer l’installation de cookies via votre navigateur mais cela peut cependant vous empêcher d’accéder à l’ensemble de nos services.

Modification et accès des données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous pouvez modifier les informations vous concernant via votre espace membre via l’action de modification de profil, de suppression ou transfert de votre compte membre.

Le traitement des données à caractère personnel que nous effectuons a pour finalité la gestion de nos services de mise en relation de propriétaires et locataires. Nous cherchons spécialement à faciliter l’utilisation et la navigation sur BabyHop pour l’ensemble de ses membres. De plus, BabyHop utilise vos informations données à caractère personnel dans un but de promotion commerciale, c’est-à-dire afin de vous informer sur nos services, offres promotionnelles, ciblées ou non en fonction de vos intérêts, l’utilisation et l’administration du site. Vous acceptez ainsi de recevoir ces informations en ayant accepté au préalable les Conditions générales d’utilisation de BabyHop.

Vos données à caractère personnel peuvent servir à régler tout litige ou problème et à faire appliquer et respecter nos Conditions Générales d’utilisation.

Vos adresses mail est utilisée par BabyHop afin de vous facturer et vous transmettre d’autres types de renseignements dans le cas où vous êtes un propriétaire mettant des biens en location.

Transfert et diffusion des données personnelles

BabyHop s’engage à ne jamais céder ou vendre à des tiers d’informations et coordonnées personnelles pouvant être utilisées pour vous identifier personnellement.

BabyHop peut néanmoins être contraint de transmettre certaines données à caractère personnel à des autorités judiciaires ou à des tiers personnes en vertu d'une obligation légale.

Membres BabyHop

Les membres de Babyhop.co sont identifiés sur les pages du site par leur prénom et la première lettre du nom. Ce dernier peut être à tout moment modifié via leur espace membre. Leurs objets ainsi que les évaluations relatives à leur personne et leurs objets sont visibles par les visiteurs du site, membres ou non. Ceci permet de faciliter la recherche d’objets sur le site ainsi que les échanges entre les membres. Dans cette même optique, certaines informations personnelles peuvent être transmises au propriétaire et locataire en fonction du type d’évènement comme la confirmation de la location ou la demande de réservation. Ceci a comme objectif la facilitation de la conclusion de la location entre membres.

Comme il est clairement stipulé dans les Conditions générales d’utilisation préalablement acceptées, les données à caractère personnel obtenues par un membre via BabyHop ne peuvent être utilisées que pour des communications relatives à votre activité sur Babyhop.co et ou pour toute autre utilisation à laquelle le membre concerné a consenti expressément, après en avoir été dûment informé.

Dans tous les cas, vous devez garantir aux autres membres un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations que vous détenez sur eux. De plus, vous ne pouvez pas, sauf cas particulier mentionné dans ce paragraphe, communiquer les données personnelles d'autres utilisateurs à des tiers sans notre consentement et celui des utilisateurs concernés.

L’envoi de messages non désiré d’un membre à un autre est strictement interdit.

Mot de passe et sécurité

Tout acte effectué à l’aide de votre mot de passe et de votre email ressort de votre entière responsabilité. Il est donc essentiel de ne pas transmettre ces deux informations à une tierce personne car vous perdriez ainsi le contrôle de vos données et pourriez être tenu par les obligations contractées en votre nom.

Si vous recevez un e-mail vous demandant de mettre à jour les informations telles que les mots de passe, numéro de carte de crédit ou alias, n’y répondez pas et contactez-nous via le système de ticket dans la rubrique Nous Contacter. Si votre mot de passe a été communiqué à des tiers, vous devez immédiatement le changer via votre espace membre.

BabyHop s'efforce de sécuriser les communications et le stockage des données afin de protéger la confidentialité de vos informations personnelles contre la perte et l’interception par un tiers. Toutefois, sachez qu’il n'existe pas de risque zéro de perte ou d’interception par un tiers de vos informations personnelles.

Notification et modification

Nous nous réservons la possibilité de modifier le présent règlement en fonction de vos commentaires et de l'évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données. Toute modification apportée au présent Règlement entrera en vigueur au terme d'un délai de trente jours après sa mise en ligne et l'envoi d'un e-mail aux utilisateurs l'ayant demandé.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société SILVA VELA au capital de 10000€, RCS Toulouse 824 342 448.

Transfert de l'information

Comme il est clairement stipulé dans les Conditions d'utilisation préalablement acceptées, les données à caractère personnel obtenues par un membre via BabyHop ne peuvent être utilisées que pour des communications relatives à votre activité sur babyhop.co et ou pour toute autre utilisation à laquelle le membre concerné a consenti expressément, après en avoir été dûment informé.

Dans tous les cas, vous devez garantir aux autres membres un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations que vous détenez sur eux. De plus, vous ne pouvez pas, sauf cas particulier mentionné dans ce paragraphe, communiquer les données personnelles d'autres utilisateurs à des tiers sans notre consentement et celui des utilisateurs concernés. L’envoi de messages non désirés d’un membre à un autre est strictement interdit.

Transferts d'information en dehors de l'EU et l'EEA

L'Information peut être stocké dans un serveur dans ou hors EU et l' EEA mais toujours protégée par des identifiants et mots de passe.